27.07

Что такое финансовый потолок и как его пробить?

Финансовый потолок — это определенный уровень дохода, выше которого у конкретного человека подняться не получается. Даже при одинаковых стартовых условиях один человек развивается и становится богатым, а другой останавливается на какой-либо сумме дохода и не может ее преодолеть. Почему так происходит? И как это изменить? Давайте разберемся.

 

Откуда вообще появляется этот самый финансовый потолок? Чаще всего, наши предрассудки относительно финансов идут из детства. Социальные нормы того времени, на которое пришлось детство, диктуют свои правила. Неосознанно мы откладываем их и принимаем за абсолют. 

 

Например, людям, выросшим в советское время, активно прививались постулаты “на деньги ума не купишь”, “не в деньгах счастье”. В их подсознании живет ощущение, что деньги — зло, много их иметь неприлично. И значит стоит держаться подальше. Также на подсознание влияют многолетние обиды, которые не позволяют человеку развиваться, в том числе финансово.

 

Но нельзя забывать и про влияние зоны комфорта. Ведь для того, чтобы преодолеть финансовый потолок, нужно активно действовать. И в этот момент начинает казаться, что если на все хватает, то зачем пытаться заработать больше. Все эти мысли нужно пресекать!

 

Первым шагом к преодолению финансового потолка станет расширение своего сознания. Мечтайте о том, чем вы хотели бы заняться будь у вас больше денег, что хотели бы себе купить. Так вы неосознанно придете к выводу, что нужно увеличить свой доход. 

 

Заменяйте отрицательное отношение на положительное, обязательно записывая на листочке. Если вам с юных лет твердили, что деньги не приносят счастья — опровергните это. Выписывайте отрицательные утверждения и меняйте их на положительные. И не забывайте их записывать.

 

Если у вас есть страхи перед большими доходами, то попробуйте разобраться. Вы боитесь того, что потеряете их или их украдут? Представьте себе эту ситуацию, попробуйте развить ее до максимума в своей голове. Когда вы проживете этот страх — он отпустит вас. Такое перепрограммирование позволит сделать еще один шаг в преодолению финансового потолка. 

 

И, наконец, увеличивайте количество источников дохода. Помимо основной работы это может быть подработка, монетизация вашего хобби, сдача квартиры и многое другое. Чем больше источников дохода, тем он выше.

 

Прорабатывать свои страхи необходимо. Финансовый потолок существует лишь в голове, а значит избавиться от него можно. Стоит только приложить усилия.

Похожие новости

С этой проблемой сталкиваются очень многие люди в современном мире. Кому-то не хватает духу, чтобы н...

Что такое счастье? Каждый определит для себя по-своему. Для кого-то счастье — дом-полная чаша,...

Рекомендуем посетить
Прими участие в ежемесячном розыгрыше Apple Watch 4


* В розыгрыше участвуют клиенты воспользывавшиеся услугами компании в этом месяце

О компании

Точка Роста — команда профессиональных спикеров и экспертов своей отрасли, многопрофильная система очного и онлайн обучения. Мы обладаем огромной базой знаний для личностного и профессионального роста. Наша цель - сделать полезные знания доступными каждому!
Уникальные знания
Все тренинги созданы
экспертами нашей компании
Федеральная сеть
6 представительств
компании
Мастер классы и лекции
Широкий выбор
полезных знаний
Более 3000 клиентов
Наши клиенты эффективно
получают знания
16 экспертов и спикеров
В нашей команде только
сертифицированные специалисты
Все права защищены. 2020